আনেক কেই প্রশ্ন করতে শোনা যায় যে স্মৃতিশক্তি বাড়ানর উপায় কি। তাদের জন্য সুখবর হল যুক্তরাষ্ট্রের বিজ্ঞানীরা বলেছেন, সকালের নাশতায় নিয়মিত ডিম খেলে স্মৃতিশক্তি বাড়ে। তারা ডিমে ‘কোলেন’ নামে নতুন এক ধরনের পুষ্টিকর উপাদান খুঁজে পেয়েছেন, যা স্মৃতিশক্তিকে শাণিত করে। বোস্টন ইউনিভার্সিটির স্কুল অব মেডিসিনের গবেষক রোডা আউ ও তার দল দশ বছর ধরে ডিমের পুষ্টিগুণ নিয়ে কাজ করছেন। তারা দশ বছরে এক হাজার ৪০০ প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষের ওপর একটি গবেষণা চালানোর পর একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেন। তাদের গবেষণায় দেখা গেছে, যারা নিয়মিত সকালের নাশতায় ডিম খাওয়ার অভ্যাস করেছেন তাদের স্মৃতিশক্তি অন্যদের চেয়ে অনেক তুখোড়। গবেষকেরা বলেছেন, বয়স বাড়ার সাথে সাথে মস্তিষ্কে যে পরিবর্তন আসে কোলেন সমৃদ্ধ খাবার তা রুখে দেয়। তাই বয়স বাড়লে দেহে ও ত্বকে পরিবর্তন এলেও মস্তিষ্কে তেমন বিশেষ কোনো পরিবর্তন আসে না। অস্ট্রেলিয়ার নিউজ ওয়েবসাইট নাইনএমএসএন-এ প্রকাশিত এই প্রতিবেদনটিতে বলা আরো হয়েছে, সিমের বীজ, সামুদ্রিক মাছ, যকৃত ও দুগ্ধজাত খাবারেও কোলেন রয়েছে।
0 comments:
Post a Comment